На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

RTVI: тренер по вольной борьбе задержан в Москве по делу о терроризме

Следствие попросило Щербинский райсуд Москвы арестовать Алишери Исматзоду, это полный тезка мастера спорта России по вольной борьбе, сообщает RTVI.

Из карточки дела на сайте судов общей юрисдикции Москвы следует, что 1 июля в суд поступило ходатайство следователей об аресте обвиняемого А.К. Исматзоды, его подозревают в содействии террористической деятельности (ч.

1, ст. 205.1 УК РФ).

Отметим, санкции статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы. Также в суд поступило ходатайство о проведении обыска в его жилище, оно удовлетворено.

В пресс-службе суда изданию рассказали, что полное имя подозреваемого - Алишери Камаледин Исматзода. Отмечается, что это полный тезка мастера спорта России по вольной борьбе, тренера юношеской сборной страны и юношеской сборной Москвы по этому виду спорта.

В Федерации спортивной борьбы России подтвердили, что Алишер Исматзода задержан правоохранителями, пишет РБК.

«Для нас эта информация была шокирующей, но, к сожалению, это так», — сказал собеседник изданию.

Ранее сообщалось, что один из предполагаемых террористов, напавших 23 июня на полицейских в Дагестане, в прошлом занимался в спортивной школе, где готовили бойцов ММА. В связи с этим правоохранители решили проверить бывших участников бойцовского клуба спортсмена Хабиба Нурмагомедова Eagles ММА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх