На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ежедневно молюсь за Романа, Максима и Тараса,  которые проживают на Украине. Связи нет, что там с мальчишками, пережи...Марочко: несвязан...
  • лина любимцева
    Этого рычащего Ревву ни видеть, ни слышать не возможно.Пранкер Сорян пот...
  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...

Бастрыкин назвал двойными стандартами отказ ФРГ от выплат блокадникам

Отказ Германии от выплат всем пережившим блокаду Ленинграда демонстрирует двойные стандарты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Он отметил, что Берлин ранее согласился выплачивать Намибии компенсации за геноцид нескольких племен во время Первой мировой войны.

Бастрыкин отметил, что репарации получали жертвы Холокоста и рабочие, которые были перевезены в ФРГ, а также страны, которым был причинен ущерб. Однако, несмотря на признание Берлином своей исторической ответственности за преступления нацистов, выплаты не распространились на участников обороны Ленинграда и жителей блокадного города. При этом их получают блокадники-евреи.

Глава СК РФ добавил, что ведомство установило факты преступлений фашистов, которые до этого не учитывались при распределении выплат. По его словам, эти данные могут быть использованы для обоснования допвыплат родственникам жертв нацизма.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что внешнеполитическое ведомство Германии в ответе на ноту России сообщило об отказе признать блокаду Ленинграда актом геноцида.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх