Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Врач пояснил, почему второй год пандемии может унести больше жизней

Врач пояснил, почему второй год пандемии может унести больше жизней

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал «Москве 24», почему второй год пандемии может привести к большей смертности от COVID, чем первый.

Ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус выразил мнение, что второй год пандемии коронавируса может унести больше жизней, чем 2020-й. Он напомнил, что жертвами пандемии уже стали более трех миллионов человек.

Болибок отметил, что высказывание Гебрейсуса может быть основано на данных о проблемах с кампанией по вакцинации населения некоторых стран. Прирост смертности обеспечат именно бедные страны, у которых не хватает денег на антиковидные препараты для жителей. Ярким примером, по словам Болибока, является Индия.

«На мой взгляд, во всей Африке сейчас так же. И что там происходит с коронавирусом, мы вообще не знаем. Отчитываясь, они приводят смешные цифры. Непонятно, кто и как там считает количество заболевших», – рассуждает эксперт.

Еще одной проблемой иммунолог назвал постковидный синдром, который часто является причиной смерти переболевших коронавирусом людей, так как болезнь серьезно ухудшает состояние организма и обостряет хронические проблемы.

Также врач предположил, что осенью-зимой 2021–2022 годов снова будет всплеск коронавирусной инфекции в сезон простуд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх