Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

В Южном округе Москвы прошла акция «Подтянись за бабушку»

В Южном округе Москвы прошла акция «Подтянись за бабушку»

В столичном парке в пойме реки Городня состоялась акция «Подтянись за бабушку». Жители Южного округа на площадке для воркаута состязались в количестве подтягиваний в поддержку инициативы обеспечить пенсионеров бесплатными лекарствами.

Автор инициативы член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев рассказал, что за каждую удачную попытку участникам акции начислялось 100 рублей. Полученные средства они передадут пожилым родственникам, чтобы те расплатились ими в аптеке.

По словам Нифантьева, акция призвана привлечь внимание к проблеме недоступности в полном объеме лекарств для всех пенсионеров, а также инициативе обеспечить пожилых людей лекарственными препаратами отечественного производства, выписанными по рецепту.

«Уже более семи тысяч жителей поставили подписи под этой инициативой», – отметил член ОП РФ.

Реализовать идею предлагается за счет повышения до 18 процентов «налога на богатых».

Как рассказал Нифантьев, повышение НДФЛ для граждан с доходом свыше 5 миллионов на 2 процента позволило собрать за год 60 миллиардов рублей в благотворительный фонд «Круг добра», который закупает лекарства для тяжелобольных детей. За счет повышения налога еще на 3 процента можно будет собирать порядка 100 миллиардов рублей в год.

Эти средства и могут быть направлены на обеспечение пенсионеров бесплатными лекарствами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх