Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

В Белом доме ответили на сообщения о слежке за европейскими политиками

В Белом доме ответили на сообщения о слежке за европейскими политиками

США готовы к сотрудничеству с союзниками по проблеме шпионажа, заявила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер, комментируя на брифинге сообщения о том, что Дания помогала США следить за некоторыми европейскими лидерами.

По ее словам, Вашингтон будет работать с европейскими партнерами, чтобы разобраться с любыми возникающими вопросами по соответствующим каналам национальной безопасности, передает РИА Новости.

Жан-Пьер заявила, что США в 2014 году проанализировали методы слежки за рубежом, и президент Барак Обама издал директиву, существенно изменившую подход к этому вопросу.

Ранее газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что в 2012-2014 годах Агентство национальной безопасности при помощи датчан следило за европейскими политиками, включая канцлера ФРГ Ангелу Меркель, главу МИД ФРГ, действующего президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера и кандидата в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии Пеера Штайнбрюка.

Швеция потребовала от Минобороны Дании объяснений. Между тем, в МИД России считают, что слежка Дании и США за европейскими лидерами является только вершиной айсберга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх