На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

НАТО: базу Aegis Ashore в Польше задействуют для улучшения ПВО

Сооруженная США в Польше позиционная система ПРО НАТО Aegis Ashore достигла полной операционной готовности, говорится на сайте альянса.

Согласно заявлению, размещенная в Редзиково на севере Польши система ПРО теперь «готова к защите альянса». Этот объект интегрирован в противоракетный щит НАТО и предназначен для обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что завершение строительства и достижение полной готовности американской ПРО в Польше является «значимым шагом для трансатлантической безопасности и способности НАТО противостоять растущей угрозе со стороны баллистических ракет».

Североатлантический альянс планирует использовать базу Aegis Ashore в Польше для повышения своих возможностей в области противовоздушной и противоракетной обороны.

Ранее стало известно, что Польша не станет задействовать резервы противовоздушной обороны для того, чтобы сбивать ракеты над территорией Украины без согласия НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх