На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Суд отказался повторно амнистировать участника СВО в Оренбургской области

Оренбургский областной суд оставил без изменений приговор в отношении участника специальной военной операции Руслана Магдиева. Последний надеялся на повторную амнистию из-за участия в СВО в составе «Вагнера» и полученные награды.

Адвокаты осужденного отмечали, что Октябрьский районный суд при вынесении вердикта — семь лет колонии строгого режима — в недостаточной степени учел смягчающие наказание обстоятельства.

«Помимо признания вины и раскаяния, к таким обстоятельствам сторона защиты отнесла участие осужденного в СВО и наличие у него госнаграды, поэтому настаивала на замене реального срока на условный... Однако избежать реального срока за новое преступление не удалось», — пишет «Коммерсантъ».

Свой первый срок — 9 лет и 11 месяцев колонии — Магдиев получил в 2018 году за расправу, разбой и кражу. В ноябре 2022 года он был завербован ЧВК «Вагнер» и поехал в зону СВО, получил медаль «За отвагу». В дальнейшем мужчина был помилован и уже без судимости вернулся в Орск.

Новое преступление Магдиев совершил 25 ноября 2023 года. В кафе, уже будучи нетрезвым, он начал спорить с другим нетрезвым мужчиной, спор вскоре перерос в драку. Осужденный жестоко избил оппонента, нанеся ему несовместимые с жизнью травмы. Фигуранта задержали через три дня, свою вину он признал полностью.

Как сообщалось, Южный окружной военный суд приговорил к срокам от 12 лет до пожизненного обвиняемых в покушении на первого главу ДНР Александра Захарченко и убийстве комбата «Моторолы» Арсена Павлова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх