Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Литва объявила персонами нон грата двух сотрудников посольства Белоруссии

Литва объявила персонами нон грата двух сотрудников посольства Белоруссии

Власти Литвы объявили персонами нон грата двух сотрудников посольства Белоруссии, сообщает МИД республики.

Политики объяснили свои действия тем, что сотрудники посольства якобы вели несовместимую с дипломатическим статусом деятельность, кроме этого указывается, что данные лица высылаются по причине солидарности с Латвией, дипломаты и сотрудники посольства которой были выдворены из Белоруссии некоторое время назад из-за инцидента на ЧМ по хоккею.

Также МИД Литвы потребовал срочно освободить задержанных в Минске одного из основателей признанного белорусскими властями экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его спутницу Софию Сапегу.

Объявленные персонами нон грата должны покинуть Литву в течение семи дней.

Напомним, на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Риге, вместо госфлага Белоруссии был поднят бело-красно-белый флаг, который сейчас является символом белорусской оппозиции. В Минске это оценили как осквернение государственного флага и потребовали от сотрудников латвийского посольства покинуть Белоруссию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх