На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Антон Шкаплеров: лидерство Москвы в области цифровизации неоспоримо

Онлайн-платформа Московского инновационного кластера i.moscow стала победителем ежегодной премии Digital Leaders, что можно считать триумфом столицы в области цифровизации и предоставления онлайн-сервисов, считает летчик-космонавт, Герой России Антон Шкаплеров.

«Московский инновационный кластер (МИК) можно назвать современной площадкой для внедрения передовых научных разработок и комплексных решений на уровне исследований в области естественных и технических наук.

Он важен не только для столицы: за пять лет проект объединил более 37 тысяч предприятий из более чем 80 российских субъектов», - сказал эксперт.

Антон Шкаплеров подчеркнул, что ключевую роль в этом играют высокотехнологичные компании и представители вузов.

«Здесь зарождаются актуальные стартапы и воплощаются в жизнь технологические проекты. Каждый участник МИК может внедрить свою технологию на предприятия крупных компаний и на практике защитить свои инновационные решения», — отметил он.

Полученная награда свидетельствует о том, что в Москва – это не только город изобретений, но и центр внедрений передовых технологий, подчеркнул Антон Шкаплеров.

По словам космонавта, i.moscow является примером продуманной цифровизации на уровне взаимодействия между заказчиками – предприятиями и исполнителями – участниками МИК, работающим в области различных областях промышленности.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2023 году финансовую поддержку от города через платформу i.moscow получили около тысячи московских компаний, размер помощи составил более 3,5 миллиарда рублей. Всего с 2019 года финансовую поддержку через Московский инновационный кластер получили больше 7,3 тысячи предприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх