На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Путин подписал указ о направлениях научно-технологического развития России

Президент России Владимир Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития страны и перечень ключевых наукоемких технологий. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, правительство должно в течение трех месяцев определить объем финансирования, порядок разработки и ускоренного внедрения этих технологий в экономику, в том числе в рамках национальных проектов.

Среди приоритетных направлений выделены высокоэффективная и ресурсосберегающая энергетика; превентивная и персонализированная медицина; высокопродуктивное и устойчивое сельское хозяйство; безопасность обработки и передачи информации; интеллектуальные транспортные и телекоммуникационные системы, включая автономные транспортные средства; укрепление социокультурной идентичности российского общества и повышение уровня образования, а также адаптация к изменениям климата.

Указ также включает перечень наукоемких технологий, разделенных на две категории: критические и сквозные, всего 28 технологий. Они охватывают такие сферы, как энергетика, медицина, сельское хозяйство, электроника, транспорт и экология.

14 июня президент России Владимир Путин во время заседания Совета по науке и образованию в подмосковной Дубне объявил о предстоящем подписании указа, который утвердит ключевые направления научно-технологического развития страны. Сообщалось, что документ получит название «Об утверждении приоритетных направлений научно-технического развития и перечня важнейших наукоемких технологий».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх