На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Гособлако начнет работу с 1 января 2025 года

Государственная единая облачная платформа (Гособлако) будет запущена в эксплуатацию с 1 января 2025 года. Положение, регламентирующее работу платформы, подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Гособлако станет единым комплексом для размещения и работы информационных систем и ресурсов министерств и ведомств, государственных внебюджетных фондов, публично-правовых компаний и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Пользователи смогут безопасно хранить в ней все необходимые данные.

«Для операций будут использоваться российские программные продукты и оборудование, соответствующие требованиям в области импортозамещения», – подчеркнули в пресс-службе правительства.

Эксперимент с облачной платформой стартовал в августе 2019 года. За это время была проведена апробация более 100 информационных систем различных министерств и ведомств, среди них – Социальный фонд России, Минздрав, Минтранс, Росреестр, Росмолодежь и другие.

Ранее сообщалось, что в РФ могут ввести плату для компаний за использование зарубежного софта. В Минцифры считают, что для бизнеса нужно создать дополнительные экономические стимулы для перехода на российское ПО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх