На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Власти Румынии не допустили белорусских парламентариев к сессии ПА ОБСЕ

Власти Румынии не разрешили въезд в страну белорусским парламентариям и таким образом не дали им возможность принять участие в 31-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Белорусская сторона крайне возмущена произошедшим, сообщили сегодня, 29 июня, в пресс-службе нижней палаты парламента страны и назвали «недопуск белорусской делегации на сессию ПА ОБСЕ в Бухаресте примером откровенной предвзятости и дискриминации».

«Решение румынских властей принято вопреки всем базовым обязательствам и принципам организации», — подчеркнули в парламенте.

В Национальном собрании также заявили, что белорусская сторона не будет признавать решения, которые могут быть приняты в ходе сессии ПА ОБСЕ в Бухаресте в отношении Беларуси.

Но при этом добавили, что Минск «продолжит поддерживать усилия, направленные на сохранение диалога между государствами ОБСЕ».

31-я ежегодная сессия ПА ОБСЕ пройдёт в Бухаресте с 29 июня по 3 июля в Бухаресте.

Ранее пресс-секретарь МИД Румынии Раду Филип проинформировал, что власти страны приняли решение не допускать к участию в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Бухаресте не только Россию, но и Белоруссию.

Ранее в Государственную думу был внесен проект заявления о приостановке участия делегации России в работе ПА ОБСЕ.

Как заявлял глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, данная организация перестала быть площадкой для обсуждения вопросов обеспечения равной и неделимой безопасности на европейском континенте. «Теперь это рупор русофобствующих политиканов, которые отрабатывают антироссийскую повестку США и НАТО», — отмечал ранее парламентарий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх