Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Андрей Бочкарев: Москва заслуженно стала лидером по качеству инвестклимата

Андрей Бочкарев: Москва заслуженно стала лидером по качеству инвестклимата

Москва заслуженно остается лидером по качеству инвестиционного климата и флагманом в вопросе снижения административных барьеров, заявил заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Комментируя результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, объявленные на ПМЭФ, он отметил, что позитивная динамика показателей была достигнута благодаря комплексной масштабной работе правительства страны и деятельности каждого отдельного региона.

Андрей Бочкарев обратил внимание на то, что в рейтинге учитывались показатели качества и уровня развития инфраструктуры, доступности ресурсов для ведения бизнеса и инвестиционной деятельности. Он подчеркнул, что в Москве ведется постоянная работа по сокращению количества необходимых процедур и сокращению сроков предоставления услуг.

«Москва остается лидером в нашей стране по созданию благоприятных условия для ведения бизнеса. Во многом этому способствовала проделанная работа по цифровизации строительной отрасли и снижению административных барьеров – в этих вопросах столица выступает флагманом среди городов и субъектов страны», – добавил заммэра.

По словам Бочкарева, застройщики сегодня могут оформить любую процедуру с помощью единой платформы для получения госуслуг – портала mos.

ru. Он отметил, что не прекращается работа по переводу государственных услуг в сфере строительства в электронный вид. Так, с 1 июня полностью в онлайн-формате предоставляется услуга по приемке материалов и результатов инженерных изысканий для размещения в системе ИАИС ОГД.

Глава Стройкомплекса отметил, что сроки предоставления госуслуг в сфере строительства за последние годы значительно сократились. Например, срок выдачи ГПЗУ в Москве сократился до 14 рабочих дней, а срок выдачи разрешений на строительство – до пяти рабочих дней.

Ранее Агентство стратегических инициатив (АСИ) в рамках ПМЭФ обнародовало национальный рейтинг инвестклимата в российских регионах. Москва в нем заняла первое место.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх