Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...
  • Александр Котов
    Я тут червей копал, так они сказали обратное.Кот Ахилл предска...

Эндокринолог дала рекомендации, как правильно есть ягоды

Эндокринолог дала рекомендации, как правильно есть ягоды

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, как правильно есть ягоды, чтобы не набрать лишний вес, об этом пишет «Российская газета».

По словам специалиста, от неконтролируемого употребления ягод можно поправиться, так как в них содержится фруктоза, которая служит для накопления энергии.

«Через короткое время после приема ягод мы снова чувствуем голод - чтобы начать снова запасать энергию. Так эволюция позаботилась о нас, чтобы мы летом не теряли время зря, а копили жирок», - пояснила доктор.

Согласно рекомендациям специалистов, фрукты и ягоды не следует есть натощак, делать это нужно после основного приема пищи, при этом порция не должна быть большой, достаточно одной горсти.

Ранее нутрициолог Марк Гилберт посоветовал включить в рацион ягоды, так как они улучшают здоровье сердца, укрепляют иммунитет и снижают кровяное давление.

Добавим, специалисты не рекомендуют есть смородину при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх