Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А наблюдать когда месяц назад стали???? С какого перепуга, что так резко стали с ним бороться или из-за того что меди...Заболеваемость ту...
  • степан дунов
    Наследие ельцинизма, чубайсятины, гайдаровщины и всей дерьмократической шайки-лейки дает о себе знать.Школьниц, оскверн...
  • Сергей Зимин
    А где же вина России? Это же медведь напал на авиабазу а не авиабаза на медведя.В Японии медведь ...

Замглавы «Роскосмоса», ответственного за строительство Восточного, уволили

Замглавы «Роскосмоса», ответственного за строительство Восточного, уволили

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что заместителя гендиректора Роскосмоса по строительству, в том числе космодрома Восточный, освободили от занимаемой должности, передает РИА Новости.

По его словам, для предотвращения подобных правонарушений следует ужесточить контроль за движением и расходованием бюджетных средств.

Борисов добавил, что новую кандидатуру на этот пост обсудят 9 июня на наблюдательном совете.

Напомним, в конце прошлого года главного инженера центра эксплуатации Восточного арестовали на два месяца. По версии следствия, он подписывал фиктивные заключения о соответствии построенных объектов требованиям проектной документации, хотя критические замечания со стороны инспекции устранены не были.

Также сообщалось, что суд арестовал на два месяца руководителя космодрома Восточный Романа Бобкова. Его подозревают в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу.

Кроме этого, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин уволил гендиректора ФКУ «Дирекция космодрома Восточный» Евгения Рогозу и объявил выговоры главе Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрею Охлопкову.

Добавим, в конце прошлого года гендиректора строительной организации «УСИО», работавшей на космодроме Восточный, приговорили к 11 годам лишения свободы за растрату.

Также сообщалось о расследовании 12 уголовных дел, связанных с хищениями на Восточном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх