Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Болгария подозревает ряд россиян в организации взрывов на оружейных заводах

Болгария подозревает ряд россиян в организации взрывов на оружейных заводах

Прокуратура Болгарии заподозрила шестерых граждан РФ в организации в 2011-2020 годах четырех взрывов на оружейных заводах, где хранилась продукция, принадлежащая болгарскому торговцу оружием Эмилияну Гебреву, передает ТАСС.

По данным болгарской стороны, тогда была уничтожена продукция, предназначенная для экспорта в Грузию и Украину. Отмечается, что «шестеро граждан РФ были в Болгарии в дни, близкие к датам взрывов и попытке покушения на Эмилияна Гебрева». На бизнесмена покушались весной 2015 года.

Сейчас болгарские правоохранители собирают доказательства о якобы причастности россиян к этим событиям.

Ранее власти Чехии обвинили российскую сторону во взрывах на складах боеприпасов во Врбетице. На фоне этого из страны были высланы 18 российских дипломатов. Москва отрицает все обвинения и объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.

Позже президент Чехии Милош Земан выступил с чрезвычайным обращением, посвящённым расследованию дела о взрывах. Он заявил, что в отчётах контрразведки не было доказательств присутствия «российских агентов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх