На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Названы способы привить ребенку любовь к чтению

Чтобы ребенок начал читать в каникулы, следует мотивировать его различными способами, отмечает педагог Виктория Подсухина.

По ее словам, чтение важно для школьника не только для освоения программы по литературе, но и для успехов в обучении в целом. Чтение развивает логическое мышление, воображение, расширяет словарный запас, подчеркнула Подсухина.

Он отметила, что для школьников книги являются символом учебного процесса, поэтому могут вызывать отторжение, особенно летом, пишет «Газета.Ru».

Эксперт предложила поощрять ребенка за прочитанные книги. Так, ему можно позволить сходить в кино или парк развлечений. Важно, чтобы для ребенка такая награда была весомым аргументом для чтения. Также можно создать семейный читательский клуб, где все члены семьи будут обсуждать прочитанное.

Подсухина подчеркнула, что выбранные книги должны быть интересны ребенку. Например, подростки часто увлекаются приключениями, фэнтези, научно-популярной литературой и даже комиксами. Более старшие школьники оценят детективы, приключенческую литературу и фантастику.

Кроме того, мотивацией читать для школьника станет посещение библиотеки, где он может познакомиться с литературой разного рода и самостоятельно сделать выбор. При этом ходить в библиотеку можно вместе с друзьями или с семьей.

Ранее в Госдуме поддержали проект закона об ограничении доступа к книгам иноагентов в библиотеках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх