На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Эксперт Хайцеэр объяснил, как следить за автомобилем в жару

В жару важно следить за температурой в салоне машины и за состоянием кондиционера, о чем Москве 24 рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

«Если в жару не хватает антифриза, может произойти какая-то протечка, машина перегреется, и есть большой риск поломки», — заявил он, отметив необходимость проверки уровня антифриза и чистоты радиатора.

По его словам, тонировка в пределах, разрешенных законом, поможет защитить салон автомобиля от перегрева. Днем парковаться лучше в тени, а лобовое стекло закрыть отражающим экраном изнутри.

«Если в авто есть кондиционер и климат-контроль, нужно обязательно проверять их исправность: фреон должен быть заправлен, также нигде не должно быть протечек», — объяснил эксперт.

Хайцеэр посоветовал перед поездкой включать охлаждение внутри машины примерно на 1,5 минуты, добавив, что разница между температурой в салоне и на улице не должна быть большой, так как в таком случае появляется риск простудиться.

Ранее автоэксперт Вадим Стрельбицкий объяснил, как защитить двигатель при езде в жару.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх