Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Еще 20 предпринимателей попросили включить их в «лондонский список»

Еще 20 предпринимателей попросили включить их в «лондонский список»

Двадцать проживающих за границей предпринимателей попросили включить их в так называемый «лондонский список» в текущем году для инициации процедуры возвращения в РФ, где они преследуются по уголовным делам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сопредседателя федерального центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Виктора Звагельского.

По его словам, сейчас в числе фигурантов «лондонского списка» 52 человека, в этом году обратились еще 20 из ряда стран. Об этом Звагельский рассказал агентству в кулуарах Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Лондонский список был составлен в 2018 году после встречи в Лондоне бизнес-омбудсмена Бориса Титова с уехавшими из России бизнесменами – фигурантами уголовных дел. Предприниматели намерены вернуться в Россию при условии, что к ним не будут применены меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Титов рассказал, как обеспечить возвращение бизнесменов лондонского списка. По его мнению, этому может способствовать введение залога для этих лиц.

Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей проходит 24-25 мая столице. В числе вопросов повестки дня - обсуждение основных положений предстоящего доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту РФ Владимиру Путину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх