На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

Хинштейн допустил блокировку мессенджера WhatsApp в России

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн выступил с заявлением, что на сегодняшний день в РФ не принято решение о блокировке мессенджера WhatsApp от корпорации Meta Platforms*, однако это может произойти в будущем. Его слова приводит агентство РИА Новости.

«Решения о блокировке мессенджера WhatsApp на территории России нет.

Но я хочу напомнить, что WhatsApp, принадлежащий экстремистской компании Meta, неоднократно нарушал и продолжает нарушать законодательство нашей страны», — подчеркнул он.

Кроме того, глава думского комитета напомнил, что мессенджер регулярно получает в России штрафы за несоблюдение правил работы. Также Хинштейн подчеркнул, что если владельцы мессенджера будут отказываться сотрудничать с российскими властями, особенно в вопросах противодействия терроризму и экстремизму, то его «может постигнуть судьба всей Meta».

До этого глава группы аналитиков по информационной безопасности Лиги цифровой экономики Виталий Фомин заявлял, что мошенники отправляют пользователям фишинговые ссылки для кражи аккаунтов в WhatsApp для использования их в своих целях.

* Корпорация Meta (владелец Facebook, Instagram, WhatsApp и Threads) признана экстремистской и запрещена в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх