На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Мигрантов с сертификатами будут проверять на реальное знание русского языка

Рособрнадзор будет проверять случаи, когда у мигрантов, несмотря на наличие действующего языкового сертификата, отсутствуют базовые навыки владения русским языком. Эти изменения были внесены в приказ ведомства, который был выпущен 15 мая и утвержден Минюстом 19 июля 2024 года.

Согласно новому приказу, Рособрнадзор корректирует список критериев для оценки соблюдения правил сдачи экзаменов мигрантами, необходимых для получения рабочего сертификата.

Данный перечень критериев детализирован в приказе ведомства от 13 июня 2023 года. Новый приказ вводит дополнительный, четвертый пункт, который затрагивает случаи, когда исполнительный орган уведомляет о недостаточных знаниях русского языка у мигранта, имеющего соответствующий сертификат.

С начала 2014 года иностранные работники, приезжающие в Россию, обязаны сдавать экзамен по русскому языку, основным законам и истории страны. Без соответствующего сертификата они не могут получить рабочий патент, вид на жительство или гражданство.

Ранее сообщалось, что более 30 тысяч иностранцев выслали из России с начала 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх