На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

КНР потребовала от Канады уважать ее права в Южно-Китайском море

Китай призывает Канаду прекратить провокации и уважать его права и интересы в Южно-Китайском море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя китайского посольства в Оттаве.

В дипломатической миссии отметили, что КНР будет решительно реагировать на любые нарушения и провокации. Кроме того, там подчеркнули, что Канада не является стороной, которая вовлечена в вопрос Южно-Китайского моря.

Уточняется, что речь идет об инциденте, который произошел 17 июня. Судно снабжения и две скоростные лодки Филиппин вторглись в китайскую часть Южно-Китайского моря без согласования с КНР, из-за чего встретили противодействие. На следующий день канадские власти раскритиковали действия Китая.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявлял, что Соединенные Штаты пытались спровоцировать Китай на нападение на Тайвань. Он отмечал, что Пекин не поддался на эти уловки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх