На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

В Белграде задержали сообщника стрелявшего из арбалета у посольства Израиля

Предполагаемого сообщника террориста, ранившего сотрудника МВД Сербии у дипмиссии Израиля в Белграде, задержали, сообщил сербский министр внутренних дел Ивица Дачич.

«Речь идет об Игоре Деспотовиче, родившемся в Белграде в 1999 году», - процитировали заявление министра на сайте МВД.

Отмечается, что Деспотович задерживался «два года назад за администрирование нескольких групп в интернете, призывавших к джихаду».

По данным МВД, предполагаемый сообщник поддерживал связь с террористом каждый день, поэтому есть подозрения, что задержанный непосредственно занимался материально-техническим обеспечением и организацией теракта.

Напомним, что в Белграде 29 июня мужчина выстрелил из арбалета и ранил в шею сотрудника МВД Сербии, который охранял посольство Израиля. Раненого доставили в больницу. Нападавшего нейтрализовали. По данным Дачича, им оказался 25-летний гражданин Сербии, который, по предварительным данным, являлся сторонником радикального исламистского движения. Сотрудники израильского посольства в результате теракта не пострадали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх