На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Давно по Лондону врезать надо,это исчадие Ада англоязычного мира.Все музеи Англии набиты наворованым!NI: подводные лод...

Биолог Панкратов рассказал, как работает новая вакцина от рака

Новая онкологическая вакцина работает сразу по двум направлениям: сначала разрушает опухолевую клетку, а затем активирует иммунную систему, объяснил завотделением экспериментальной фармакологии и токсикологии МНИОИ имени П. А. Герцена Андрей Панкратов в разговоре с RT.

«Здесь два механизма действия. Мы вводим в организм человека непатогенные вирусы, которые более эффективно размножаются в опухолевых клетках.

Они проникают в клетку, начинается цикл их размножения, в результате чего происходит разрушение опухолевой клетки», - пояснил эксперт.

В рамках второго механизма, по словам Панкратова, активируется иммунная система и подчищает антигены, то есть остатки опухоли.

Специалист отметил, что в РФ есть вся материально-техническая база для производства препарата.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что клинические исследования российских онковакцин начнутся уже в 2024 году. Глава государства отметил, что испытания вакцин проведут на базе онкологического института имени Герцена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх