На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Президент Боливии Арсе прокомментировал попытку госпереворота в стране

Президент Боливии Луис Арсе в разговоре с RT прокомментировал попытку государственного переворота в стране. По его словам, любое подобное событие вызвано чьими-либо интересами.

«Это практически константа во всех переворотах, через которые мы прошли, которые я помню. Переворот 1971 года, 1979-го, 1980-го, переворот 2019 года», — заявил он.

Арсе отметил, что предпосылкой всех упомянутых госпереворотов служили экономические аспекты. Боливия имеет богатые запасы лития — востребованного природного ресурса, именно с ним глава государства связывает последний эпизод вмешательства в дела страны.

«Мы сейчас ведем переговоры по долгосрочному контракту по выдаче подряда на проект, связанный с литием, от 2019 года», — добавил он.

Напомним, в среду, 26 июня, военнослужащие под командованием генерала Хуана Хосе Суниги стянули военную технику на площадь Мурильо в Ла-Пасе в попытках прорваться в президентский дворец. Президент Боливии Луис Арсе назвал произошедшее попыткой госпереворота.

Ранее замминистра внутренних дел Боливии Джонни Агилера сообщил, что власти страны проверяют, получали ли участники попытки госпереворота финансовую поддержку из-за рубежа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх