На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Рябков: РФ ответит на размещение дальнобойных ракет США в ФРГ

В РФ займутся разработкой военного ответа на угрозу размещения дальнобойных ракет на территории Германии, заявил СМИ заместитель главы российского МИД Сергей Рябков на X Парламентском форуме БРИКС.

«Без нервов, без эмоций будем вырабатывать прежде всего военный ответ на новую угрозу», - подчеркнул замминистра.

По его словам, планируемое Соединенными Штатами размещение ракет в Германии призвано нанести ущерб безопасности РФ. Рябков назвал этот шаг Пентагона «звеном в эскалационном курсе»и «элементом запугивания».

Ранее в Белом доме заявили о планах начать размещение американских дальнобойных ударных систем в ФРГ в 2026 году. По словам российского посла в США Анатолия Антонова, подобные заявления угрожают международной безопасности и способствуют повышению рисков гонки ракетных вооружений. Российский президент Владимир Путин предупредил о возможности развертывания РФ ракет средней и меньшей дальности в ответ на аналогичные шаги Соединенных Штатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх