Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

В Душанбе отвергли обвинения Бишкека в нарушении договоренностей по границе

В Душанбе отвергли обвинения Бишкека в нарушении договоренностей по границе

В пресс-центре погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана опровергли заявление Киргизии о нарушении Душанбе договоренностей по госгранице, передает РИА Новости.

Ранее киргизское погранведомство сообщило, что в ночь на 4 июня таджикские военные почти на 1 км углубились на территорию Киргизии, а также начали устанавливать контейнер на неописанном участке границы. В связи с этим пограничников Киргизии перевели на усиленный вариант несения службы.

В пресс-центре Госкомитета нацбезопасности Таджикистана сообщили, что пограничниками республики осуществляется охрана по согласованной линии прохождения госграницы.

Там пояснили, что в рамках протокольной договоренности двух стран об описании отдельных погранточек «выставление пограничного наряда осуществлено на согласованной территории».

Напомним, в конце апреля произошло вооруженное противостояние военных двух стран на спорном участке границы. Боестолкновения длились более шести часов. В результате погибли 36 граждан Киргизии и 19 граждан Таджикистана. Пострадали несколько сотен человек. Кроме того, были разрушены свыше 300 зданий, в том числе жилые дома.

Перемирие было достигнуто 30 апреля, таджикские военные покинули территорию соседней страны 1 мая.

Позднее Душанбе и Бишкек договорились о процедуре делимитации и демаркации госграницы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх