Свежие комментарии

  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...
  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...

РФ и КНР подтвердили курс на укрепление двусторонних связей

РФ и КНР подтвердили курс на укрепление двусторонних связей

Президент России Владимир Путин и член Политбюро ЦК Компартии Китая Ян Цзечи 25 мая провели телефонный разговор, в ходе которого подтвердили курс на укрепление российско-китайских отношений. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

По ее данным, Цзечи передал российскому лидеру соответствующее послание главы КНР Си Цзиньпина.

Стороны обсудили международную повестку, двустороннее партнерство и стратегическое взаимодействие, а также упомянули о 20-летии Договора о добрососедстве между РФ и КНР.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг включил Россию в список главных угроз Североатлантическому альянсу, наряду с терроризмом, подъемом Китая и климатическими изменениями. Также в Пентагоне опасаются возрастающего влияния РФ и КНР на Ближнем Востоке.

Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что НАТО использует фактор «угрозы с Востока» для поддержания единства в самом альянсе. По его мнению, это не способствуют укреплению ни европейской, ни евроатлантической безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх