На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

ICAN: жители пяти стран ЕC стали заложниками американского ядерного оружия

Жители Италии, Нидерландов, Бельгии, Германии и Турции стали заложниками американского ядерного оружия, размещенного в их странах. Об этом сообщила программный координатор Международной кампании за ликвидацию ядерного оружия (ICAN) Сьюзи Снайдер.

По ее мнению, ядерное оружие США, находящееся в Европе, предназначено исключительно для использования в этом регионе.



«Народы пяти европейских стран, которые держат на своей территории американское ядерное оружие, не хотят, чтобы оно находилось в их странах», - заявила Снайдер.

Эксперт отметила, что правительственные органы этих стран регулярно обращаются за дополнительной информацией о ядерном арсенале США, а в 2009 году германское правительство выступило с требованием найти способы вывезти его из ФРГ. Она подчеркнула, что размещение ядерного оружия одной страной на территории другой является незаконным и увеличивает вероятность его применения.

Граждане Италии, Нидерландов, Бельгии, Германии и Турции фактически являются заложниками американского ядерного оружия, поскольку они не могут самостоятельно принять решение о его удалении. Такое решение может быть принято только по взаимному соглашению, пояснила Снайдер.

Ранее сообщалось, что в Британии продолжается подготовка к размещению ядерного оружия США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх