Последние комментарии

  • Бондарь Сила24 января, 11:35
    а перечислите этих Россиян по пальцам 1 руки😂У россиян стало больше свободных денег в 2018 году
  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:29
    Жадность/алчность не лечится, а проходит только если что-то случается с мордой - треснет или набьют. А с другой сторо...Почему Чубайс предложил поднять цены на электричество?
  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:11
    Эту схему уже давно придумали, отработали и раскрыли в Дагестане - поликлиники накачивали себе денег из ОМС за фиктив...Мертвые души. Волгоградских врачей подозревают в фиктивных приемах

Мосгорсуд снова признал бобслеиста Зубкова олимпийским чемпионом

Мосгорсуд снова признал бобслеиста Зубкова олимпийским чемпионом &copy РИА Новости / Владимир Астапкович

Мосгорсуд снова признал бобслеиста Зубкова олимпийским чемпионом

Он отказал ОКР в жалобе по делу спортсмена о нарушении антидопинговых правил

Мосгорсуд отклонил жалобу Олимпийского комитета России (ОКР) и признал законным свое решение о признании президента Федерации бобслея России Александра Зубкова невиновным в нарушении антидопинговых правил, сообщает Интерфакс.

21 ноября 2018 года Мосгорсуд удовлетворил иск Зубкова о признании недействительным в России решения Спортивного арбитражного суда (CAS), восстановив спортсмена в статусе олимпийского чемпиона в РФ. Это решение и попытался оспорить ОКР, чтобы оказать содействие МОК. В российском комитете пояснили, что подали жалобу после того, как получили уведомление от своих коллег из МОК с просьбой помочь и «предпринять необходимые юридические меры для того, чтобы обеспечить приведение в исполнение решения Спортивного арбитражного суда (CAS)».

Комиссия МОК признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил. Его результаты с Олимпиады в 2014 году в Сочи были аннулированы, он потерял два золота, плюс к этому спортсмена пожизненно отстранили от участия в Играх. CAS позже заменил пожизненное отстранение на недопуск к Олимпийским играм в Пхенчхане, однако сочинское золото Зубкову так и не вернули. Бобслеист не оспаривал это решение CAS, но подал жалобу в российский суд, который удовлетворил его иск.

 

Источник ➝