Свежие комментарии

  • Александр
    Трахнули вроде бриттов,а хохляндия тряслась в оргазме.Смешно.Чудны дела твои Господи.Пушков прокоммент...
  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...

Эксперты объяснили, когда лучше получать налоговый вычет через работодателя

Эксперты объяснили, когда лучше получать налоговый вычет через работодателя

При оформлении налогового вычета через работодателя ежемесячный доход увеличивается - из зарплаты вычитается меньше доходов. А при оформлении через ФНС налогоплательщик получает вычет разом. В интервью «АиФ» эксперты рассказали, когда лучше получать налоговый вычет через работодателя.

«Основные особенности получения вычета через налоговую инспекцию это: срок (необходимо дождаться окончания года) и необходимость подачи декларации. Следовательно, нужно год оплачивать налоги и потом заполнять декларацию, ждать, когда пройдет камеральная проверка», - отметила член Ассоциации юристов России Злата Татарчук.

По ее словам, получить налоговый вычет через работодателя можно в текущем году. Для этого нужно получить уведомление о праве на вычет. Также можно не платить НДФЛ, не дожидаясь следующего года.

Завкафедрой бухгалтерского учета и налогообложения университета «Синергия» Светлана Языкова, в свою очередь, отмечает, что с точки зрения сроков получения средств, очевидны преимущества получения вычета через работодателя, поскольку НДФЛ не удерживается им уже в текущем году, начиная со следующего месяца после подтверждения из налогового органа о праве на вычет.

Соответственно, воспользоваться деньгами можно будет раньше.

В то время как при оформлении вычета через налоговый орган его можно будет получить только в следующем году, как правило, не ранее апреля.

По словам Языковой, в том случае, если налогоплательщик имеет право на получение вычета по нескольким основаниям, выгоднее получать его через налоговый орган. Это связано с тем, что некоторые вычеты ограничены по срокам получения, и в текущем году работник через работодателя просто может не успеть его получить.

«Поскольку получить вычет можно только у работодателя, с которым у работника заключен трудовой договор, если работник имеет еще и другие источники доходов, выгоднее получить вычет через ФНС, так как это позволит увеличить сумму вычета», - добавила эксперт.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий упрощенный порядок получения налоговых вычетов на приобретение жилья, погашение процентов по кредитам и при совершении других операций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх