Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Казанскую школу, где произошла стрельба, охранял вахтёр

Казанскую школу, где произошла стрельба, охранял вахтёр

Министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин заявил, что вахтёр выполнял функции охраны в казанской школе, где произошла стрельба, поэтому нельзя сказать, что охрана там отсутствовала. Об этом сообщает РИА Новости.

«Охрана в этой школе была», – сказал Хадиуллин, отвечая на вопрос СМИ, почему в школе не было охранника.

«У нас есть разные формы охраны. Вы же знаете, есть дневная охрана, есть ночная охрана, – цитирует агентство ответ министра. – Вся республика, в целом, все школы республики оснащены ночной охраной из расчета 2,8 ставки на каждую школу. 100% все расходы берёт на себя республиканский и муниципальный бюджет».

«А что касается дневной охраны, охрана была в виде вахтёра, – также сказал Хадиуллин. – Самое главное – тревожная сигнализация, тревожная кнопка. Она успела нажать на эту кнопку, вызвала, и сработали все структуры».

«Сказать, что охрана отсутствовала, мы не можем», – резюмировал спикер.

Трагедия в казанской гимназии произошла утром 11 мая. 19-летний выпускник учреждения Ильназ Галявиев открыл там стрельбу, жертвами которой стали девять человек, в том числе семь восьмиклассников и двое учителей. Свыше 20 человек были ранены.

12 мая в Татарстане объявлен день траура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх