Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

В Хабаровском крае осужденные будут строить вторую линию БАМа

В Хабаровском крае осужденные будут строить вторую линию БАМа

Вторую линию Байкало-Амурской магистрали (БАМ) будут строить осужденные из Хабаровского края. Такое соглашение подписали региональное УФСИН и компания «УК Бамстроймеханизация».

Документ подразумевает создание участка, функционирующего как исправительный центр, но расположенного вне территории колонии, а также трудоустройство осужденных к принудительным работам на объектах предприятия.

«УК Бамстроймеханизация» отмечала, что испытывает острую нехватку рабочей силы, которая вызвана не только большим масштабом работ, но и пандемией. Сейчас подбирается помещение, которое будет оборудовано для проживания осужденных.

Как пояснили в управлении ФСИН по Хабаровскому краю, ряд осужденных в регионе имеют необходимые специальности, и закон позволяет переводить их на более мягкий вид наказания в виде принудительных работ, сообщает РИА Новости.

Отбыв определенный срок, положительно характеризующиеся осужденные могут ходатайствовать о замене лишения свободы принудительными работами. Такое право сейчас есть более чем у двух тысяч человек.

Ранее пресс-служба ФСИН объяснила, почему у некоторых россиян на принудительных работах высокие зарплаты. Ранее ведомство сообщало о примерах получения осужденными в одном из регионов зарплаты в размере 224 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх