На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Онколог Покровский рассказал о вреде злоупотребления шашлыком

Заведующий кафедрой биохимии РУДН, онколог Вадим Покровский в беседе с «ФедералПресс» рассказал, какую опасность таит в себе любимый многими россиянами шашлык.

По его словам, красное мясо внесено в реестр Международного агентства по изучению рака (МАИР) в случае его избыточного потребления. Эксперт отметил, что не все красное мясо опасно для организма, как минимум, оно отличается по способу приготовления.

Онколог уточнил, что в шашлыках присутствует небольшое количество канцерогенов из-за воздействия дыма и других продуктов сгорания, однако если не злоупотреблять этим блюдом, то проблем со здоровьем возникнуть не должно.

«Питаться одними шашлыками не надо, но если раз в неделю съесть кусочек, то вреда не будет», – заявил он.

Покровский добавил, что посчитать безопасное количество мяса для организма весьма сложно, так как все нормы имеют либо широкий диапазон, либо множество оговорок.

Ранее дерматолог Наталья Яковлева назвала потенциально опасные для кожи продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх