Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

СК возбудил дело после падения детей с батута в Барнауле

СК возбудил дело после падения детей с батута в Барнауле

В Алтайском крае следователи завели уголовное дело по факту падения детей с лопнувшего батута в Барнауле, в результате чего две девочки получили травмы. Об этом информировали в региональном следственном управлении СК РФ.

В ведомстве уточнили, что дело возбуждено по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Проверку по данному инциденту также проводит прокуратура.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии Барнаула, батут, из-за которого пострадали дети, принадлежит индивидуальному предпринимателю.

Там пояснили, что между ИП и собственником торгового центра, возле которого был установлен батут, заключен договор аренды на земельный участок. Соблюдение технических требований эксплуатации батутов находится на контроле в управлении Ростехнадзора.

ЧП произошло в воскресенье возле барнаульского ТЦ «Район». По данным местных пабликов в соцсетях, у батута оторвались крепления, из-за чего конструкцию подбросило в воздух.

Две девочки 2017 года рождения были доставлены в больницу. Врачи оценивают состояние детей как тяжелое и крайне тяжелое. Им оказывается экстренная медицинская помощь.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил главе минздрава региона Дмитрию Попову взять на контроль лечение детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх