На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Сомелье Зотов рассказал о современных технологиях производства вина в РФ

Сомелье Андрей Зотов рассказал, что предрассудки о качестве российских вин берут начало со времен СССР, поэтому люди сейчас многое теряют, опираясь лишь на предубеждения прошлого. По словам эксперта, он часто встречает удивление на «слепых» дегустациях и множество лестных отзывов на отечественные вина.

«Уже семь лет провожу, и все равно, несмотря на то, что я рассказываю, какие у нас интересные вина, когда люди пробуют и им нравится, многие до сих пор удивляются: ого, оказывается, в России могут делать хорошее вино», — цитирует его слова Pravda.Ru.

Зотов отметил, что первая частная винодельня полного цикла в РФ появилась только в 2003 году, поэтому можно говорить о молодости российского виноделия. При этом в отличие от старейших европейских производителей, экономящих на технологиях, отечественные виноделы используют самое современное оборудование. Сомелье добавил, что европейское вино «и так покупают», поэтому производство там стоит на месте.

«У наших виноделов самое современное оборудование, что только есть. Это вершина технологических возможностей, которые есть в винном рынке», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в России появилось первое органическое вино из Латинской Америки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх