Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Кравчук заявил о важных шагах на пути к миру в Донбассе

Кравчук заявил о важных шагах на пути к миру в Донбассе

Дополнительные меры контроля за соблюдением режима тишины в Донбассе, которые предложила Украина, станут важными шагами на пути к миру в Донбассе, заявил глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире канала «Дом».

По его словам, на заседании группы были рассмотрены предложения по деэскалации от ЛНР и ДНР, Москвы и Киева. Именно украинский документ был принят за основу действий. «Это впервые. И даже руководитель ТКГ, посол от ОБСЕ сказал, что это историческое событие», — отметил Кравчук. Окончательное обсуждение украинского варианта состоится 28 апреля.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили о стягивании украинской военной техники к линии соприкосновения в Донбассе. Официальный представитель ведомства Мария Захарова также отметила, что Евросоюз не может объективно оценить происходящие на юго-востоке Украины события.

Между тем в Киеве сообщили о том, что украинские власти не будут встречаться с представителями ДНР и ЛНР, поскольку самопровозглашённые республики не являются участниками Нормандского формата.

Накануне в Донецкой народной республике заявили о шести случаях нарушения перемирия со стороны украинских силовиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх