На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Более 30 тыс. иностранцев выслали из России с начала 2024 года

С начала 2024 года из России выслали более 30 тыс. иностранных граждан, что почти в два раза превышает показатели 2023 года. Об этом в своем Telegram-канале сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В общей сложности с начала года из страны выслано свыше 30 тыс. иностранных граждан, что почти в два раза больше, чем годом ранее.

Полицейские закрыли въезд 100 тыс. иностранцев. Это на 55% больше, чем год назад», – уточнила она.

По словам Волк за неделю в рамках первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2024» правоохранители пресекли свыше 50 тыс. правонарушений в сфере миграции. Из страны депортировали почти 9 тыс. иностранцев.

К административной ответственности привлекли более 6 тыс. недобросовестных работодателей, которые незаконно привлекли иностранных граждан к трудовой деятельности. Въезд в Россию запретили для 11 тыс. иностранцев. По факту организации незаконной миграции возбуждено около 2 тыс. уголовных дел. Установлено более 150 человек, находящихся в розыске.

Волк напомнила, что в 2023 году за пределы России выдворили почти 110 тыс. иностранцев, что почти вдвое больше показателей 2022 года. В прошлом году в отношении мигрантов составлено более 2,3 млн административных протоколов, а за первый квартал 2024 года - почти 700 тыс.

Накануне Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о введении миграционного режима высылки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх