Последние комментарии

  • Сергей Пантус
    Да собственно плевать ЧТО там Йух Столтенберг считает! Генсек НАТО отреагировал на передачу задержанных украинских кораблей Киеву
  • Иванов Александр
    А эта норма в России теперь для всех ( возбуждение уголовного дела по поводу пропажи) или для особо одаренных? А оста...СК возбудил уголовное дело по факту пропажи журналистки
  • Сергей Соколов
    самое прикольное что штатовскому НАСА это "приглашение" и нахрен не надо, ибо они дорабатывают сейчас свой новый косм...Роскосмос решит, брать ли астронавтов США на «Союз», в ближайшее время

Объявлены номинанты фестиваля «Русский Рим» в 2019 году

Стали известны кандидаты в лауреаты международного культурного фестиваля «Русский Рим» в 2019 году.

В рамках фестиваля, который проходит с 2017 года, награждаются люди, творчество которых помогает популяризировать русскую культуру за границей.

В этом году номинантами в категории «музыка» выступают: оперная певица Светлана Касьян, контрабасист Андрей и пианист Михаил («Братья Ивановы»), а также скрипач Михаил Безверхний, пианистка Юлия Чаплина и дирижёр Михаил Кац.

В номинацию фестиваля «литература» попали писатели Алексей Варламов, Леонид Юзефович, Владимир Ронин. Кроме того, претендуют на награду в этой области журналистка Маргерита Бельджойозо, издатель и редактор журнала Lettres russes Ирен Сокологорски, организатор салонов русской книги в Париже Инна Меркулова и автор книги «Неформальное русское искусство от оттепели до наших дней» Игорь Сокологорски.

В номинации «театральное искусство» в этом году представлены: балерина Апекша Бхаттачария, которая продвигает русский балет в Индии, ведущий солист балетной трупы Большого театра Якопо Тисси, продюсер Даниеле Чиприани, театральный режиссёр Лев Додин и художественный руководитель Королевского Оперного театра в Маскате (Оман) Умберто Фанни.

Кандидатами в лауреаты фестиваля в области изобразительного искусства стали директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и директор Музеев Ватикана Барбара Ятта. В этой номинации также представлены: художник Гриша Брускин, советник по российскому искусству лондонской галереи «Тейт Модерн» Наталья Сидлина, историк российского искусства Аркадий Ипполитов.

За меценатство получить награду фестиваля могут Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова и председатель совета директоров «Банка Интеза», а также президент Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико.

За переводческую деятельность в этом году на фестивале может быть награжден Джулиан Лоуэнфельд за переводы произведений Александра Сергеевича Пушкина на английский язык. Среди претендентов в этой номинации значатся Милан Дворжак, который является автором современных переводов на чешский язык «Евгения Онегина» А. С. Пушкина и «Горя от ума» А. С. Грибоедова, а также Алессандро Ниеро и Жан-Клод Шнайдер.

Отмечается, что награждение состоится 8 ноября в Риме в Палаццо Поли в зале Данте. Ожидается, что на церемонии выступят известные мировые артисты.

По словам президента и автора идеи фестиваля Владимира Торина, сегодня много людей в Европе и мире увлечены русской культурой. Он добавил, что география амбассадоров фестиваля растет, и уточнил, что помимо стран Европы, в проект включаются деятели культуры из Индии, Америки, Австралии.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх