На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

Под Тулой нашли потерянное городище старше 2200 лет

Российские археологи музея-заповедника «Куликово поле» обнаружили под Тулой потерянное городище старше 2200 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Ученым удалось установить точную дату благодаря найденному медному античному оболу. Волонтер Тульской археологической экспедиции Юрий Петров определил, что монета была отчеканена в Пантикапее в 275-245 годах до нашей эры.

Городище расположено на территории Большой Тулы, на правом берегу реки Сухая Воронка, недалеко от деревни Струково. Археологи считают, что жизнь там протекала в IV-III века до нашей эры.

Городище небольшое – 55 на 25 метров, вокруг которого сохранились внушительные укрепления.

Кандидат исторических наук, заведующий отделом археологических исследований Евгений Столяров отметил, что в городище жили представители юхновской культуры, одни из тех, которые существовали в эпоху раннего железного века в лесной зоне Европейской части России. Укрепления помогали им обороняться от соседей, которые представляли для них основную опасность.

«Главным богатством были люди и скот. Жители городища оборонялись от своих же соплеменников, которые могли напасть в любой момент, забрать скот или, например, выкрасть мастера по цветному металлу», – пояснил ученый.

Ранее сообщалось, что археологи нашли изображение персонажа «Симпсонов» в египетской гробнице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх