На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 102 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бандэровцы сделают как всегда:   "Не з'iм, так надкусаю"....Белоруссия начала...
  • лина любимцева
    И сколько раз мигрант должен убить, изнасиловать и оскорбить,  чтобы пройти эту "адаптацию"?!!! Историю будут им преп...В России обновили...
  • лина любимцева
    Нашему доверчивому (до глупости) народу нужно ЗАПОМНИТЬ ОДНО:   КЕМ БЫ И КТО НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ, никаких кодов со своего...Россиян предупред...

Диетолог Стародубова посоветовала не есть черешню людям с заболеваниями ЖКТ

Черешню не рекомендуется есть людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также страдающим аллергией на пыльцу березы, потому что может появиться перекрестная аллергия. Об этом рассказала в беседе с РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

«Из-за довольно высокого содержания клетчатки черешню, так же, как сливы или абрикосы, не рекомендуется включать в рацион при некоторых заболеваниях органов ЖКТ, например, при синдроме раздраженного кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения», — пояснила специалист.

Она отметила, что между тем черешня богата витаминами: в ней содержатся витамины с антиоксидантным действием; витамины группы B, необходимые для регуляции углеводного, жирового и энергетического обменов, метаболизма аминокислот и пуринов; калий, магний и железо.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова развеяла мифы о пользе «черешневых» разгрузочных дней. Она подчеркнула, что, чтобы похудеть, нельзя целый день есть только черешню.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх