Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...
  • Дядя Саша Polichek
    Думал, что Чугункин у майдаунов - вершина окраинской "дипломатии", но ошибся! "Эта" Кулеба - ещё больший идиот.В Крыму оценили п...

Российские силовики пресекли крупнейшую контрабанду героина

Российские силовики пресекли крупнейшую контрабанду героина

Российские и киргизские силовики изъяли крупнейшую партию героина, которую контрабандисты собирались переправить в Евросоюз, сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы.

Деятельность преступной группы пресечена. Всего было обнаружено более 810 кг наркотика, который направляли из Афганистана, Ирана и Пакистана в Западную Европу. По приблизительным данным, такого объема хватило бы на 11 млн условных разовых доз. Преступники собирались осуществлять контрабанду героина партиями по 200 кг в Нидерланды, но вскрытие логистической схемы позволило пресечь поставки.

По данным ФТС, среди заказчиков оказались граждане стран ЕС, находящиеся сейчас в Европе. Для привлечения их к уголовной ответственности российские силовики предложили европейским коллегам провести совместные операции.

Несмотря на это, партнеры затянули принятие соответствующего решения «до состояния невозможности продолжения дальнейшей работы». В связи с этим угроза поставок героина в Европу остается высокой, добавили в ФТС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх