Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Депутат Рады предложил запретить футбол на Украине после решения УЕФА

Депутат Рады предложил запретить футбол на Украине после решения УЕФА

Депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива выразил мнение, что украинский лидер Владимир Зеленский запретит футбол в стране после решения УЕФА о форме национальной сборной.

«Жду от президента Зеленского запрета игры футбол в целом в нашей стране и сноса всех футбольных стадионов, как сепаратистского вида спорта», - написал он в Telegram.

Кроме того, Кива назвал «преступным» решение Союза европейских футбольных ассоциаций. Он напомнил, что бывший президент Украины Пётр Порошенко признал георгиевскую ленту «сепаратистским символом».

«И сейчас мы должны быть последовательны и системны в политике "патриотического кретинизма". Если дальше так пойдёт, не дай Бог, они нам ещё и заборы и мосты запретят красить в национальные цвета», - с иронией пояснил депутат.

Ранее Украина представила футбольную форму для Евро-2020. На футболки игроков нанесли националистический лозунг «Слава Украине! Героям слава!» и контур страны, включающий Донбасс и Крым, неподконтрольные Киеву.

Зеленский написал в Instagram, что новая форма сборной Украины «особенная» и «умеет шокировать». Он также отметил, что на форме есть важные символы, которые объединяют украинцев.

УЕФА одобрил эту форму украинской команды для участия в чемпионате, однако затем потребовал от Киева убрать надпись «Героям слава!

». Подробности - в материале АиФ.ru.

Отметим, что в МИД РФ назвали изображение Крымского полуострова как части Украины «отчаянной художественной акцией».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх