На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

В водоемах в черте Мариуполя выявлен холероподобный вибрион

Об обнаружении холероподобного вибриона в водоемах в черте Мариуполя сообщили в понедельник, 1 июля, в Telegram-канале городской администрации.

В Роспотребнадзоре по ДНР объяснили, что данный вибрион относится к кишечной инфекции и не имеет отношения к холере. Тем менее, в ведомстве подчеркнули, что при первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу.

В зону риска попали реки Кальмиус и Кальчик в отдельных районах. В этих водоемах рекомендовали избегать.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор, случаев заболевания холерой в новых регионах не выявлено. Также не обнаружены в воде эпидемиологически значимые патогены.

В ведомстве отметили, что мониторингу ситуации на юге страны, в том числе в новых субъектах РФ, уделяется особое внимание. Лаборатории Роспотребнадзора усилены специализированными противоэпидемическими бригадами, а также увеличено количество мониторинговых точек исследования воды (речной, морской, озер, систем водозабора и водоснабжения) и кратность отбора проб.

Ранее губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что распространение эпидемии холеры от больных, находящихся на правом берегу Днепра, на левый берег практически невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх