На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

ВСУ на Донецком направлении начали использовать шведские магнитные мины

На Донецком направлении в зоне СВО военнослужащие РФ обнаружили шведские магнитные противотанковые мины, которые в полевых условиях можно перенастраивать на поражение пытающихся их разминировать саперов.

«Шведские мины появились месяца два назад. Насколько я знаю, ранее в зоне СВО их не было. Видимо, была какая-то поставка оружия от иностранных государств», — рассказал РИА Новости сапер с позывным «Монтана».

По его словам, шведские мины похожи на российские противотанковые ТМ-62, но имеют дополнительную модификацию: противопехотный магнитный датчик цели, чтобы сапер не мог к ним подойти для разминирования.

«Когда сапер с определенным количеством металла подходит к данной цели, она срабатывает, и человек может получить ранение», — отметил «Монтана».

По словам военнослужащего, саперы инженерных подразделений вооруженных сил России уже научились работать со шведскими минами.

Как сообщалось, робот-сапер МГР-4 «Шмель» прошел испытания при разминировании в Мариуполе в Донецкой народной республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх