Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Наклон орбиты новой станции позволит космонавтам видеть всю РФ — Известия

Наклон орбиты новой станции позволит космонавтам видеть всю РФ — Известия

Угол наклона орбиты новой национальной космической станции позволит космонавтам видеть всю Россию, пишет газета Известия.

Сообщается, что у Международной космической станции он меньше 52 градусов, а у будущей национальной станции «наклон» дойдет до 97 градусов. С орбиты МКС космонавты видели только 15-20% территории России.

Отмечается, что в этом случае плоскость орбиты станции будет менять положение одновременно с Солнцем. Таким образом, можно будет как бы «остановить время» и станция будет пролетать над выбранным участком Земли всегда в одно и то же время на часах.

При этом, с увеличением угла наклона орбиты новая станция изменит свое положение относительно радиационных поясов Земли. Поэтому ожидаемые дозы даже при невозмущенной радиационной обстановке будут на 30 % выше, чем сейчас на МКС.

Ранее стало известно о намерении России с 2025 года выйти из проекта МКС и создать свою собственную орбитальную станцию, которая может быть использована как перевалочный пункт для освоения Луны.

Дмитрий Рогозин сообщал, что для нового объекта переработают научно-энергетический модуль, который создавали специально для МКС. Сейчас Роскосмос ждет поручений от российских властей, чтобы начать работу над разработкой станции.

Добавим, вице-премьер РФ Юрий Борисов ранее заявил, что состояние конструкций МКС может привести к катастрофе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх