Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Путин и Эрдоган призвали к деэскалации напряжённости в Иерусалиме

Путин и Эрдоган призвали к деэскалации напряжённости в Иерусалиме

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обменялись мнениями по поводу обострения ситуации в Восточном Иерусалиме и призвали стороны к деэскалации напряжённости и мирному урегулированию, сообщили в Кремле по итогам телефонного разговора политиков.

«Высказана серьёзная обеспокоенность продолжающимися столкновениями, ростом числа убитых и раненых», – говорится в пресс-релизе.

В Кремле подчеркнули, что в рамках переговоров была обозначена принципиальная позиция Москвы и Анкары в поддержку двугосударственного решения палестино-израильского конфликта на основе общепризнанных международно-правовых норм, а также особая роль «квартета» международных посредников – России, Евросоюза, ООН и США – в содействии переговорному процессу.

Эскалация на границе Газы началась 10 мая после беспорядков возле мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, в результате которых пострадали более 700 человек. Израиль и палестинские радикалы из сектора Газа обмениваются ракетными ударами, есть погибшие и раненые.

Ранее сегодня сообщалось, что с начала обстрелов из сектора Газа по Израилю выпущено свыше 1000 ракет. Израильские власти в свою очередь сообщили о ликвидации ключевых фигур разведки ХАМАС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх