На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Онкоуролог Одегнал назвал симптомы, указывающие на рак почки

Врач-онкоуролог Антон Одегнал рассказал, какие симптомы могут указывать на почечно-клеточный рак. Этот вид рака отличается значительной распространенностью среди населения, отметил эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

Обычно рак почки развивается у людей старше 50 лет, преимущественно у мужчин. Хотя в последнее время его диагностируют и у женщин.

По словам медика, метастазы в легком у пациентов с раком почки – это частая ситуация. Однако они развиваются бессимптомно, их можно случайно обнаружить при плановом скрининге.

Метастазы в печень вызывают у пациента сильную боль в правом подреберье, повышенную утомляемость и потерю веса. У некоторых людей наблюдается лихорадочное состояние. Такие метастазы быстро распространяются по органу.

«Что касается последнего вида метастазов, то в первую очередь они могут появиться в позвоночнике, ребрах или тазобедренных костях. Именно эти метастазы сопровождаются постоянной резкой болью у пациентов, усиливаясь каждый раз при неловком телодвижении или поднятии тяжести», – указал онкоуролог.

У многих пациентов с запущенной формой рака симптоматика более выражена. Самым первым признаком онкологического процесса в почках является кровь в моче.

Болевой синдром – это также характерный симптом онкозаболевания. Пациент испытывает боли при метастазировании опухоли в другие органы.

На поздних стадиях рака почки возникает отечность конечностей. Развитие опухоли может повлечь формирование тромбозов и варикозной болезни.

Онкоуролог призвал при первых тревожных симптомах обращаться за помощью к врачам.

Ранее онколог Сергей Родимов рассказал, какой кофе может привести к раку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх