На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Александр Самойленко рассказал о проклятье «Мастера и Маргариты»

Актер Александр Самойленко сейчас много снимается, его любят режиссеры и детских фильмов, и комедий, и серьезных драм. Среди его работ есть и фантастический блокбастер Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор».

На кинофестивале «В кругу семьи», который каждое лето проходит в Ярославле, актер в интервью порталу aif.

ru рассказал, почему не хотел сниматься в этом фильме и о том, в постановках и экранизациях каких произведений он отказывается играть из-за суеверных соображений.

«Если честно, я не люблю фантастику и очень редко соглашаюсь сниматься в чем-то подобном, - рассказал aif.ru Александр Самойленко про съемки «Ночного дозора». - Признаюсь, меня "купил” Тимур Бекмамбетов. Очень люблю и давно знаю Тимура, и, узнав, что это он снимает, согласился. Только из-за этого».

Сейчас Самойленко спокойно вспоминает работу в «Ночном дозоре».

«Совершенно точно не жалею, что снялся в этой картине, - говорит он. - Но повторюсь, я не фанат этого фильма и уж точно фантастики такого рода».

В принципе же актер очень внимательно относится к произведениям, в экранизации которых ему предлагают сниматься.

«Вот от съемок в новой экранизации "Мастера и Маргариты” (речь идет о фильме 2024 года режиссера Михаила Локшина – прим.) я отказался, - рассказал aif.ru актер. - Даже не стал рассматривать это предложение».

Оказалось, артист уверен, что с романом Михаила Булгакова не все чисто.

«Считаю, что это проклятая вещь, - признается Самойленко. - Ее нельзя ни ставить, ни снимать. Я в это очень верю. Так же, как и "Маскарад” Лермонтова. Играл в спектакле "Маскарад”, и происходило много всяких разных событий... Для примера, сначала Сергей Шакуров ногу сломал, потом я... Какой-то проклятый спектакль. И "Мастер и Маргарита” - тоже проклятое произведение».

О том, что с экранизациями «Мастера и Маргариты» связано много трагических историй, хорошо известно. Но далеко не все артисты считают, что с этим произведением нельзя работать. Например, Анна Ковальчук, которая сыграла Маргариту в постановке Владимира Бортко, перед съемками попросила благословения у батюшки, и тот разрешил ей сниматься.

«Я бы все равно не стал рисковать, сто процентов, - заявил Александр Самойленко. - Священник ведь тоже человек... А самого Господа Бога я даже не буду отвлекать по этому поводу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх