На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Ефимов: с начала года Москва утвердила 24 решения о КРТ

За промежуток с января по июнь текущего года по итогам президиума правительства Москвы утверждены решения о комплексном развитии неэффективно используемых участков и бывших промышленных зон, которые находится на территории девяти административных округов. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, их суммарная площадь превышает 218 гектаров.

«Город утвердил проекты редевелопмента 24 площадок бывших промзон и неэффективно используемых территорий. Сейчас там находятся старые склады, автостоянки и другие объекты, которые не приносят пользу городу и москвичам. На их месте появятся современные городские кварталы с экологичными производствами, жилыми домами, необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой, а также комфортными общественными пространствами – благоустроенными парками и скверами», - перечислил заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов добавил, что в рамках программы комплексного развития территорий, согласно предварительным планам, возведут около пяти миллионов квадратных метров различной недвижимости. Также в результате КРТ в городе появится приблизительно 44,3 тысячи дополнительных рабочих мест. Согласно 24 проектам комплексного развития в столице построят свыше 3,4 миллиона «квадратов» жилья. Некоторые новостройки возведут для реализации целей программы реновации и прочих городских нужд. Около 44,4 тысяч квадратных метров займут новые производства. Ещё почти 1,5 миллиона квадратных метров предусмотрены для недвижимости, которая относится к общественно-деловой сфере. В это число, в том числе, входят: школы, детские сады, спортивные и прочие социальные объекты.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман заявил, что в программе комплексного развития территорий активно участвует не только город, но и инвесторы. Некоторые из них являются правообладателями недвижимости в границах проектов КРТ. Других правительство определяют по итогам торгов.

«Из 24 участков представители бизнеса смогут реорганизовать 10 общей площадью около 100 гектаров и построить более 2,4 миллиона квадратных метров недвижимости, включая почти 1,6 миллиона квадратных метров жилья, около 825 тысяч квадратных метров общественно-деловых объектов и примерно 11 тысяч квадратных метров производств», – заключил руководитель Департамента городского имущества.

Самый крупный участок, подлежащий реорганизации в рамках программы комплексного развития территорий, расположен в Печатниках, на берегу Москвы-реки. Его площадь составляет 39,7 гектара. Там возведут современный городской квартал, который включит в себя свыше одного миллиона квадратных метров жилья и примерно 415 тысяч «квадратов» недвижимости, относящейся к общественной и социальной сферам.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что два участка общей площадью 3,07 гектара, расположенные на проспекте Генерала Алексеева и в проезде 4801, входят в один проект комплексного развития территорий. Инвестиции в реорганизацию площадок оцениваются более чем в один миллиард рублей, а ежегодный бюджетный эффект – в 38,6 миллиона рублей. В результате комплексного развития двух участков в Зеленограде, появится 120 дополнительных рабочих мест. Сегодня площадки, подлежащие редевелопменту, занимают устаревшие объекты. Проектом решения предусмотрено размещение отстойно-разворотной площадки городского транспорта. В рамках реорганизации участков планируется построить недвижимость, площадь которой превысит 2,5 тысячи квадратных метров. Она будет предназначена для обслуживания перевозок пассажиров. Также специалисты оборудуют стоянки транспорта общего пользования. Кроме того, будут выполнены все необходимые работы по благоустройству территории и обустройству улично-дорожной сети.

Правительство Москвы запустило программу комплексного развития территорий для того, чтобы местные жители и гости города использовали участки столичной земли максимально эффективно. Так, в её рамках создают новые многофункциональные кварталы. На месте старых промышленных зон и участков, которые находятся в ненадлежащем или запущенном состоянии появляются современные жилые комплексы, ремонтируются старые и прокладываются новые дороги, а также создаётся вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни: удобное транспортное сообщение, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки. Согласно условиям программы комплексного развития территорий в Москве также строят важные социальные объекты: детские сады и школы, поликлиники и больницы, бизнес-центры, торговые, культурно-досуговые, физкультурно-оздоровительные комплексы и пр.

Программа комплексного развития территорий направлена на то, чтобы столица становилась ещё более комфортной для жизни, отдыха и работы. Сегодня в городе реализуются 236 проектов, направленных на улучшение неэффективно используемых территорий. Общая площадь участков, подлежащих редевелопменту, составляет около 3,1 тысяч гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно условиям программы модернизацию проводят либо владельцы неэффективно используемой земли, либо городской оператор, либо инвестор, определённый в ходе торгов.

Цель программы комплексного развития территории заключается не только в реновации, но и в повышении эффективности использования земли в столице. Включая благоустройство, создание инфраструктуры и мест приложения труда. Современное производство требует кратно меньше помещений и работников при росте объёма производства. Поэтому при комплексном развитии территорий рабочие места появляются не только непосредственно на производстве, но и в технопарках, торгово-развлекательных центрах, офисных зданиях и логистических центрах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх